Описание
Что это?
Это открытый и общедоступный литературный клуб. Это сообщество людей для непринужденного общения о литературе и обо всем, что с ней связано. У «txt-club» нет ограничений по содержанию обсуждений, но есть правила по организации:
1. заседание клуба состоится в том случае, если на обсуждение собирается минимум 4 человека (не включая магистров-основателей (подробнее см. «Кто это?»);
2. заседание клуба состоится в том случае, если будет подготовлен хотя бы один спич;
3. …. (уточняется))
Да, «txt-club» - это «клуб по интересам», это досуговая штука, но никто никого ни к чему не принуждает. Вход свободный. Выход тоже.
Зачем это?
Да просто так. Не хватает легкого, но глубокого обсуждения литературы с достойными и интересными людьми. Мы просто собираемся и говорим. Можно и не по теме, но лучше по ней.
Кто это?
Пермяки любого возраста, пола и, как говорится, социального происхождения.
«txt-club» - это сеть. Но сеть со статусами:
Магистры-основатели: Ольга Чернышова и Всеволод Бедерсон.
Магистры (для того чтобы стать магистром нужно принять участие в 10 заседаниях и подготовить 2 спича или принять участие в 7 заседаниях и подготовить 3 спича).
Претенденты в магистры (для того чтобы стать претендентом в магистры нужно принять участие в 5 заседаниях и подготовить 1 спич или принять участие в 2 заседаниях и подготовить 2 спича).
Томные слушатели (это все участники клуба без специального статуса).
Специальный статус – дает всемирную славу, любовь красивых девушек / брутальных мужчин (нужное – подчеркнуть), возможность пользоваться скидками во всевозможных акциях, а также возможность приобрести земельный участок на Луне на льготных условиях. Кроме этого, специальный статус – это нагрудный знак и бурные аплодисменты при его вручении.
Решение «о судьбах» «txt-club» принимает простым большинством голосов магистров-основателей, магистров, претендентов в магистры и томных слушателей, присутствующих на заседании, или участвующих в виртуальном голосовании в течение 24 часов. Вопрос «о судьбах» «txt-club» вносится как минимум одним магистром-основателем.
Как это?
Дата, время, место и тема очередного заседания согласуются виртуально. Дату, время, место и тему может предложить любой из участников клуба. Дата, время, место и тема выносится на голосование. Решение о дате, времени, месте и теме принимается простым большинством голосов участвующих в голосовании в течение 24 часов.
После того, как дата, время, место и тема очередного заседания клуба определены, участники клуба выдвигают свои предложения на спич.
Спич – это затравочное, «спусковое», провокационное выступление участника клуба на тему очередного заседания, длящееся не более 4 минут 18 секунд. На каждое заседание может быть подготовлено до 3 спичей разными участниками.
Дата заседаний должна как минимум на 40% соответствовать Юлианскому летоисчислению.
Время заседаний должно как минимум на 60% соответствовать здравому смыслу.
Место заседаний подбирается в соответствии с кофе- и чае-обеспеченностью заведения, попа-вместимостью участников заседания и хорошим вкусом. В крайнем случае – фуд-корт приемлем.
Каждый платит сам за себя. Алкоголь и курение на заседаниях – возможны, но крайне нежелательны. Магистры-основатели оставляют за собой право гнобить выпивающих и курящих на заседании.
Дату, время, место и тему первого заседания определяют магистры-основатели.