Описание
В канун трёхлетней годовщины возвращения Крыма домой , по благословлению достопочтимого Схиархимандрита Илия была написана «Победительная» икона.
Размер иконы Победительная —107×70 ( см) .
Основой для нее служит липовая доска , дубовые шпоны.
Икона написана в соответствии с древней традицией в технике темперной живописи (темпера - сусальное золото -краска, имеющая в своем составе желтковую эмульсию и натуральные природные пигменты и минералы — киноварь, лазурит, глауконит, гематит, азурит, малахит и различные виды глинистых охр) .
Иконография : в центре ковчега Распятие Иисуса Христа на фоне стены Иерусалима. Слева и справа от Распятия по одному ангелу , в углах иконы Божьи Матери - Тихвинская , Казанская , Владимирская , Смоленская . Над распятием вверху образ Святой Троицы. На полях : вверху и внизу по 4 архангела ( Архангелы Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил , Иеремиил ) , по бокам избранные святые— Святой Воин Георгий Победоносец , Святой Воин Димитрий Солунский , Святой Воин Александр Невский , Святой Праведный Воин Феодор Ушаков .
Образ иконы "Победительная" был заказан в Великую субботу 30 апреля 2016 года, в ночь на 28 августа 2016 в великий Православный праздник Успения Пресвятой Богородицы иконописец закончила написания иконы, покрыв олифой и уповая на Господа, мы стали ждать, когда придёт к нам "Победительная".
11 сентября 2016 года в день Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, нам передали долгожданную "Победительную" икону.
"Победительная" икона была освящена
5 октября 2016 года на подворье Патриарха Московского и Всея Руси, в Соборе Святого благоверного великого князя Игоря Черниговского и Киевского в Ново-Переделкино.
Освящал икону Высокопреподобный , достопочтимый Схиархимандрит Илий.
С осени 2016 года "Победительная" побывала во многих храмах и монастырях России, тысячи православных мирян приложились к чудотворному мироточивому образу, многие получили исцеление по молитвенному прошению своему.
Осенью 2017 года "Победительная" была благословлена Афонским старцем Гавриилом и иноками святой горы Афон.