Описание
Данный проект направлен на раскрытие глубинного смысла, заложенного в литературных, фольклорных, научных, обережных, мистических и других памятниках славянской культуры, а также культуры других народов.
Цель - с помощью различных психотерапевтических, эзотерических, духовных техник погрузиться в памятники культуры (например, в сказки, былины, древние песни, мифы) и раскрыть для себя (и для других) их глубинный смысл и мудрость переданную в веках: бесценные знания о развитии Души, об этапах инициации мужчины и женщины, космических законах, действующих в нашей Вселенной, родовых законах, способах взаимодействия с силами природы и собственными возможностями человека.
Техники - это расстановки, Магический театр, архетипические путешествия, транзактный анализ, юнгианский психоанализ, гештальт-терапия, сказкотерапия, различные психологические, духовные и эзотерические медитации, йога и др.
Первый пробный опыт мы хотим получить, проведя расстановку сказки "По щучьему велению, по моему хотению".
Данная сказка будет поставлена в стиле Магического театра Владислава Лебедько, где персонажей сказки представляют фигуры участников расстановки. На данном этапе действо будет строиться по техническим принципам духовных расстановок, впоследствии, возможно, мы будем включать сюда элементы методологии самого Магического Театра.
Магический театр по данной сказке описан в книге Владислава Лебедько "Магический театр. Введение в метод" 2011 года издания. Мы не случайно выбрали в качестве первого погружения сказку, уже описанную, с выделенными смыслами. Входить в новую систему удобно на уже существующем опыте, кроме того можно сразу сравнить и понять разницу погружения в сказку методом Магического театра и методом расстановок.
Уверена, что все расстановки (также как и магический театр) одной и той же сказки будут отличаться друг от друга. Влияют даже место и время, определенный исторический этап, не говоря уже о самих участниках, их уровня развития, чувствительности, вовлеченности. И каждая расстановка будет раскрытием не только коллективного смысла, но и личного этапа индивидуации каждого участника. Таким образом участие в данной мистерии - это проработка как коллективно так и личного слоя бессознательного.
Фигурами расстановки могут быть не только конкретные персонажи сказки, например, Емеля, Щука, Невестки, Царь, Марья-царевна, но и такие элементы как Печь, Дубина, Сани, Озеро. Роли распределяются в зависимости от предпочтений участников.