Описание
Детство. Отрочество. Юность
14 сентября 1981 года принесло этому миру по истине уникальное создание. Никто даже и не знал, что этот малыш, которому так сложно завязать пуповину, воистину станет пупом мира через какие-то 25 лет. Ирония судьбы? Звезды? Но, к сожалению, сложно предположить, что именно и за что зашло, чтобы получился такой талантливый человек.
Мияви-сама родился в Японии, префектура Осака. Его мать - японка, в отце - корейская кровь; они развелись, когда Мияви был маленьким. Позже, Мияви с матерью переедет в Каваниси, префектура Хёго, для того чтобы жить рядом с родственниками по материнской линии. Между прочим, как говорит сам Мияви-сама, он довольно прилежно учился (хотя и верится в это с трудом). Конечно же, всем известно, что в юности наш герой отлично играл в футбол, но в то время команд профессиональных в Японии не было, да и г-н Случай не позволил продолжить мальчику двигаться в этом русле. В возрасте 15 лет будущий гений гитары и сямисэна получил травму ноги, что навлекло его на мысли заняться струнными. Неизвестно, каким игроком стал бы Мияви-сама, однако Япония благодаря тому перелому приобрела великолепного гитариста и сорвиголову в одном флаконе.
Due' le Quartz. Начало карьеры
Первоначально Due' le Quartz, образованная Сакито и Ken, состояла из четырех человек. Но позднее тот самый Ken группу покинул, а его праведное дело нести в массы 'visual kei' взял на себя Мияви (тогда еще Мияби). Тогда ему было семнадцать, в группе он был самым молодым, потому нередко называл остальных участников "папа", "мама" и "дедушка". Не секрет, что с приходом Мияви почти вся работа по написанию музыки и текстов свалилась на него. Но в 2002 группа объявила о своем распаде, отыграла прощальный концерт, и музыканты разошлись кто куда.
'Из грязи в князи' или Miyabi becoming Miyavi
Говорят, что еще будучи в Due' le Quartz Мияви-сама подумывал о сольной карьере; слухи это или нет, решать вам, но занялся он именно этим. Поменяв имя (хотя по сути кандзи остался прежним), образ и взяв в руки помимо гитары еще и микрофон, Мив стал упорно завоевывать японскую 'visual kei' сцену. В октябре 2002 года он выпускает свой первый сольный альбом 'Gagaku', а чуть позже синглы 'Shindemo Boogie-Woogie', 'Pop Is Dead' и 'Jingle Bell' в милой новогодней упаковке. Но это было только начало.
В 2003 году Мияви выпускает 'Jibun Kakumei -2003-', 'Tariraritarara', 'Coo quack cluck -Ku Ku Ru-' и полноценный 'Galyuu'. К тому же Мив и команда порадовали фанатов первым концертным DVD 'Gekokujou', на котором он исполнил основые треки с первого альбома и вышедших синглов.
2004 год был скудным на альбомы и синглы, зато Мив порадовал новым выражением своего таланта в фильме с весьма скромным названием 'Oresama', в котором он показал себя не только как гуру струнного искусства, но и воссоздал на экране образ самовлюбленного эгоиста и обаяшки в одном флаконе. На протяжении всего фильма Мияви держит зрителя в неповторимом напряжении; хотя к концу фильма эта дурацкая привычка совать в рот палочку начинает раздражать (да-да-да, мы знаем, что Великий и Ужасный Гитарный Самурай бросал курить, но все же), однако его лучезарная улыбка и неординарность спасают шаткость его положения. В это время 'Ashita, Genki ni Naare' (с прекрасным PV про юного натуралиста) добирается до вершины чарта 'Oricon'.
Наконец-то Мияви-сама дорос до того, чтобы стать полноценным major-исполнителем, и компания Universal J берет его под свое могущественное крылышко. Однако, он все равно продложает сотрудничать с PS Company.
Приблизительно в то же время Мив берет себе новый псевдоним MYV (сокращение от Miyavi), хотя по сути все всё равно продолжают его именовать не иначе как Мияви. 'Rock no Gyakushuu -Super Star no Jouken-'/'21 Seikigata Koushinkyoku' становится первым сингло