Описание
Мальчишки и девченки, а так же их родители к нашей группе присоединится не хотители??? А стоило бы присоединится!!! Жители Прекрасного города Губкина присоединяйтесь к нам,мы Вас ждем с нетерпением!!!
Город Губкин — это молодой, красивый, благоустроенный, горняцкий город, населением более 90 тысяч человек.
Губкин по праву считается горнорудной столицей Курской магнитной аномалии.
Физико-географическая характеристика
Город Губкин расположен в северо-восточной части Белгородской области в 20 км к западу от города Старый Оскол и в 125 км к северо-западу от областного центра Белгородской области г. Белгород, по обоим берегам реки Осколец - правобережного притока реки Оскол .
Климат - умеренно континентальный, характеризуется жарким летом и относительно холодной зимой. Среднегодовая температура составляет + 5,3 С. В наиболее холодные зимы температура падает до - 25 С. Важной особенностью является то, что почвенный покров региона представляет собой богатейшие запасы чернозема, толщина слоя которого в некоторых местах достигает одного метра.
Почтовая индексация
309181
История
Археологические находки в селах Лукьяновка, Иотовка, Салтыково, Зареченка, Осколец, Сапрыкино, Меловое, Истобное свидетельствуют о том, что уже в III-II тысячелетии до нашей эры здесь имелись значительные постоянные поселения бронзового века.
В VII-IX веках на этих землях жили славянские племена северян, россов, алан. С X века край входил в состав могучего государства восточных славян - Киевская Русь.
Наличие богатых залежей железных руд определило развитие экономики района. В 1930 г. в окрестностях деревень Коробково и Салтыково было открыто Коробковское месторождение железных руд КМА, и вскоре заложена первая разведочно-эксплуатационная шахта, начато строительство поселка. Деревня Коробково в 1903 - 1939 гг. относилась к категории рабочих поселков. 27 апреля 1933 года, бригадой А.Г.Малыгина при проходке шахтного ствола была добыта первая бадья железной руды.
Город Губкин построен на месте деревни Коробково. С 1939 года - это поселок, названный в честь советского геолога академика И.М. Губкина. Губкин является центром горнорудной промышленности области. С октября 1941 года и первую половину 1942 года нынешняя территория Губкинского района фактически была прифронтовой. Была проведена эвакуация промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Вместе с оборудованием на восток отправлялись и специалисты. Из шахты им. Губкина было поднято горное оборудование и отправлено на Урал, а сама шахта была затоплена.
В годы Великой Отечественной войны губкинцы героически сражались на всех фронтах против фашизма. Восемь стали Героями Советского Союза. Это - летчики А.П. Булгаков и Ф.Е. Жулов, танкисты Н.А. Вялых и Г.Н. Найдин, санинструктор Е.И. Дергилев, морской пехотинец Н.А. Скворцов, вице-адмирал И.А. Хворостянов, пехотинец П.Т. Шкодин. Минометчик И.А. Черников и пехотинец Г.В. Чуев стали полными кавалерами ордена Славы. Генерал-майор авиации Е.Г. Туренко удостоен высокого звания Героя Советского Союза в 1940 году за подвиги в финской компании.
В 1955 г. рабочий поселок преобразован в город районного подчинения (Староооскольский район), в 1960 г. Губкин отнесен к категории городов областного подчинения и стал центром Губкинского района. В 1956 году строители г. Губкина приступили к сооружению уникального горнорудного предприятия - Лебединского рудника. Впервые в Советском Союзе строился карьер по добыче железной руды открытым способом. ЦК ВЛКСМ и Белгородский обком комсомола объявили строительство рудника ударной комсомольской стройкой и направили в г. Губкин по путевкам свыше 5 тысяч юношей и девушек.
27 мая 1959 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР г.Губкин, Лукьяновский, Теплоколодезянский и Салтыковский сельсоветы были переданы из Старооскольского района в Боброводворский. Районный центр из села Бобровы Дворы был перенесен в город Губкин и в связи