Описание
Хочу поделиться с вами друзья, от чего у нас жизнь не получаеться и как это можно изменить? Причина "ЭМОЦИИ" Добро – одна из психологических установок сознания, мешающих материализации благоприятных ситуаций в жизни.
В общепринятом понимании «Добро» - это хорошее дело или поступок.
Зло – противоположность добра.
Так почему же появилась пословица «от добра – добра не ищут»?
Все дело в особенностях работы подсознания.
Добро может быть бескорыстным и корыстным.
Делая любое доброе дело бескорыстно вы получаете удовольствие и радость в момент его совершения. Ни на какую обратную реакцию вы не рассчитываете. Вы просто доставляете себе радость и ничего больше. У вас не возникает и мысли, что за это доброе дело вам воздастся и ваша щедрость вернется вам добром.
Более того, вы и не осознаете, что делаете добро. Вы делаете себе приятное, не ущемляя интересы других.
При таком развитии событий, добро действительно возвращается и этому есть физиологическое объяснение.
Радость от содеянного возбуждает те же области мозга, что и употребление любимых деликатесов, ощущение любимых запахов и др.
В данном случае содеянное активизирует «зону радости» в подсознании и по закону обратной связи подсознание «платит той же монетой», материализуя, неожиданным для вас образом, благоприятные для вас ситуации в жизни.
Вы не ждете добра и оно вам возвращается помимо вашего желания.
В отличие от вкусовых и обонятельных раздражителей, используемых для тренировок и закрепления результата в метрономах AS, раздражитель «радость от дела или поступка» является более энергонасыщенным. На его переработку подсознанию требуется большее время, но тем неожиданнее и радостнее оказывается ситуация, получаемая взамен.
Временной промежуток между радостью от доброго дела, которую вы себе доставили и ответной реакцией извне составляет от 20 до 22 дней и обусловлен цикличностью энергетических процессов подсознания и энергоинформационного поля.
Совершенно другая картина в том случае, если вы делаете «Добро» осознавая это и рассчитывая когда-либо на соответствующую реакцию со стороны тех, для кого вы это делаете.
Вы помогаете человеку надеясь, что в трудном случае и он вам поможет.
Вы опекаете целый коллектив, предполагая, что трудную минуту он встанет на вашу защиту.
Вы опекаете детей и родственников, ожидая, что они будут благодарными в последующем.
В реальности – получается полная противоположность предвкушаемым результатам.
Это не превратности судьбы, а результат работы вашего собственного мозга.
Осознанно делая добро и рассчитывая на ответный отклик в том случае, если и у вас в последующем возникнут трудные ситуации, вы закладываете в подсознание мощный эмоциональный раздражитель, который рано или поздно сработает.
Ожидая ответной реакции вы закладываете в подсознание идею о том, что вам будет сложно.
Подсознание оперирует только образами, а не моральными принципами.
Представление о том, что вам может быть в последующем плохо и у вас будут проблемы, оно красочно и в подробностях усваивает.
Проходит время, необходимое для того, чтобы оно материализовало ситуацию, и вам действительно становится плохо, неприятности следуют одна за другой, стопорятся дела. Это продукт вашей идеи о том, что надо сделать добро, которое вам вернется, в случае возникновения у вас проблем.
В такой ситуации вы начинаете уповать на моральные обязательства тех людей, для которых сделали добро.
Они не спешат делать вам добро, поскольку с радостью для них это не связано. В результате, очень часто, родственники и лучшие друзья становятся злейшими врагами. Подсознание не воспринимает категории морали, они не являются для него раздражителем для материализации желаемых событий.
Исходя из изложенного, кроме форм стимуляции подсознания, следует очень внимательно относиться к психологической стимуляции в виде «добра», которое вы вольно и невольно делаете.